Понимание покерных комбинаций

Можно ли заработать на жизнь игрой в покер - Лайфхакер

В покере цель игры состоит в том, чтобы собрать наилучшую возможную комбинацию из пяти карт, используя ваши сданные и общие карты на столе. Вы можете комбинировать карты по-разному, используя одну или обе существующие карты в руке. В большинстве видов покера есть разные правила для получения наилучших возможных комбинаций, поэтому мы рассмотрим некоторые ключевые комбинации в правилах Техасского холдем покера.

Комбинации описаны ниже, начиная с наиболее выгодной и превосходной комбинации:

  1. Роял-флеш — самая сильная и редкая покерная комбинация. Роял-флеш — это комбинация туза, короля, дамы, слуги и десятки одной масти. Например, если у вас на руках король из мальчиков и дама из мальчиков, но на игровом столе всего карты являются червовый туз, слуга и десятка, то вы формируете флеш-рояль.
  2. Стрит-флеш — пять карт одной масти. Например, если у вас есть двойка и тройка, вы сможете создать спор, если есть двойка, пятерка и шестерка на доске.
  3. Каре — Каре — это комбинация из 4 одинаковых карт, например, 4 туза или 4 короля.
  4. Full House — это сочетание трех Каре или Pair или Pair . Так, например, вы формируете комбинацию из 3 шестерок и 2 четверок.
  5. Флеш — любые 5 карт одной масти, по желанию подряд. Например, 5 карт с мастью пик. У вас может быть 2 карты в руке с мастью пик, а остальные 3 будут на игровом поле, или 1 карта пик на вашей руке и 4 на игровом столе.
  6. Стрит — комбинация рук, состоящая из 5 последовательных карт, но не обязательно состоящая из одной масти. Например, у вас может быть шестерка, семерка, восьмерка, девятая и десятка, где все карты имеют разные масти.
  7. Тройка — комбинация «тройка»  это одна ступенька ниже, чем «каре» . Это три карты одного достоинства, например, три короля.
  8. Две пары — комбинация двух пар. Например, две дамы и две пятерки.
  9. Пара — одна пара или две карты одного достоинства. Например, пара тузов или два туза.
  10. High Card — самая сильная карта, когда вы не составили ни одной комбинации. В этом случае будет сыграна ваша самая сильная карта. Например, если ваша самая сильная карта — король, а карта вашего оппонента — восьмерка, то вы выиграете этот раунд.

Если и у вас, и у вашего оппонента одна и та же рука, например, если у вас обоих по паре, то победителем становится пара с самой сильной рукой. Например, если у вас пара десяток, вы побьете оппонента, у которого на руках пара девяток.

Убедитесь, что вы проверили тип игры, в которую играете, поскольку не все эти комбинации можно использовать во всех типах покерной игры. В некоторых играх могут быть другие комбинации, и некоторые комбинации могут иметь более высокий или низкий рейтинг в таблице лидеров.

Спортивный покер. Что это и в чем суть игры? - Блог GameBridge