Покерные раунды

Офлайн покер для новичков: все о фишках (часть 2)

Покерные игры можно разделить на раунды. В зависимости от типа игры, в которую вы играете, количество раундов может варьироваться. Техасский холдем состоит из четырех раундов. Мы объясним каждый раунд и действия, доступные игрокам во время раундов.

Первый раунд — префлоп

В первом раунде игры соответствующие игроки должны сделать большой и малый блайнды. Затем каждому игроку раздаются две карты. Они сдаются лицом вниз и должны быть скрыты от других игроков. Вы же не хотите, чтобы другие игроки знали, какие у вас карты. На этом этапе вы можете выбрать: сбросить, уравнять ставку или поднять ее. Действия игрока — по часовой стрелке.

Второй раунд — Флоп

Когда первый раунд ставок закончился и все игроки уложились или выпали, может начаться второй раунд. Дилер кладет три общие карты в середину стола. Эти карты сдаются лицом вверх, чтобы все игроки могли их увидеть, и именно эти общие карты будут использоваться для составления их руки. Игроки могут продолжить игру без изменений, уравнять ставку, поднять ее или сбросить. В зависимости от реакции некоторых игроков вы можете попытаться предсказать, какие карты у них на руках.

Третий раунд — поворот

Здесь дилер добавит еще одну общую карту. Он снова будет открыт, и можно будет начать следующий раунд ставок. Вы все равно можете упасть в любой момент, если считаете, что у вас есть конкурентоспособная комбинация.

Четвертый раунд — Река

Это последний раунд торговли, и в этот момент будет сдана последняя общая карта. Теперь у вас должно быть пять общих карт, и, надеюсь, вы сможете собрать сильную руку из них и своих карт. У вас будет последний шанс сделать рейз или сопоставить, прежде чем раскрыться.

Вскрытие

На этом этапе все игроки, которые не выпали, должны раскрыть свои карты и показать свою руку. Самая сильная комбинация выигрывает весь банк. Если в четвертом раунде проигрывают все игроки, кроме одного, оставшийся игрок выигрывает и забирает банк. Как правило, этим игрокам не нужно открывать свои карты.

Нестандартные размеры ставок: что они значат и когда они не уместны